Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Стартап из России по автоматизации процессов ElectroNeek получил $20 млн инвестиций

Российская компания по разработке решений для автоматизации рутинных рабочих процессов ElectroNeek привлекла 20 миллионов долларов инвестиций.

Как сообщает "КоммерсантЪ" со ссылкой на ElectroNeek, в инвестиционном раунде участвовали фонды YellowRockets.vc, Dragon Capital, I2BF, Angelsdeck, Softline Venture Partners, бизнес-ангелы Сергей Дашков, Антон Литвяков и другие инвесторы, а возглавил его Baring Vostok. С учетом инвестиций оценка ElectroNeek превысила 100 миллионов долларов.

Полученные средства ElectroNeek планирует направить на расширение команд на рынках Северной и Латинской Америки, Европы, Ближнего Востока и Индии, а также на улучшение и расширение функционала продукта.

Как уточняется на сайте компании, ElectroNeek основан в 2019 году экспертами автоматизации — Сергеем Ю Карповым, Михаилом Рстафьевым. Опираясь на свой опыт и технологическую экспертизу, они предложили решение, основной миссией которого является демократизация технологии роботизированной автоматизации процессов (RPA) для малого и среднего бизнеса.

Сделано в России // Made in Russia

Автор: Карина Камалова