Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

175 сотрудников ПАО «ТОАЗ» получили награды к профессиональному празднику

175 сотрудников - одного из ведущих производителей аммиака и карбамида в России и одного из градообразующих предприятий Тольятти, – получили награды ко Дню химика. Среди них 19 наград от министерств федерального и областного уровня.

175 сотрудников ПАО «ТОАЗ» получили награды к профессиональному празднику
Фото: Свободная прессаСвободная пресса

Видео дня

Первые награждения состоялись на торжественном мероприятии, посвященном празднованию Дня работников химической и нефтехимической промышленности, состоявшегося в Тольятти 26 мая. Так, старшему оператору ДПУ цеха 3 ПАО «ТОАЗ» присвоили звание «Заслуженный работник промышленности Самарской области». Его стаж на предприятии – более 37 лет.

Четверо работников Тольяттиазота удостоены в текущем году знака «Почетный химик» : это Владимир Калашников, старший мастер смены цеха 6; Владимир Кошаев, слесарь-ремонтник цеха 8; , энергетик службы заказчика ремонтов, и , начальник лаборатории по контролю цехов аммиака.

По пять работников ПАО «ТОАЗ» награждены почетными грамотами Министерства промышленности и торговли РФ, Министерства промышленности и торговли Самарской области и благодарностями областного Минпромторга.

Праздничные мероприятия для коллектива «Тольяттиазота», в связи с сохраняющимися ограничениями из-за пандемии коронавируса, в этом году прошли только в формате церемонии награждения лучших работников, состоявшейся 29 мая в заводском Дворце культуры «Тольяттиазот» с соблюдением необходимых мер безопасности. В рамках церемонии были вручены, в том числе, корпоративные награды: благодарственные письма, почетные грамоты и звания «Заслуженный работник ПАО «ТОАЗ». Также 20 человек представлены к занесению на Доску почета предприятия.

Помимо этого, в связи с отменой праздничных мероприятий, руководством компании принято решение о выплате каждому сотруднику дополнительной премии в размере 5 тыс. рублей. Также к профессиональному празднику тоазовцам, уже сделавшим прививки от коронавируса, будет досрочно выдана вторая часть выплаты за соблюдение противоэпидемических мер безопасности.

«Дорогие коллеги и уважаемые ветераны Тольяттиазота, поздравляю каждого из вас с профессиональным праздником, с Днём химика! Руководство завода высоко ценит профессионализм и самоотдачу тоазовцев, поэтому социальные вопросы, повышение мотивации, забота о здоровье коллектива, благосостоянии и благополучии семей остаются приоритетами нашего предприятия, – отметил генеральный директор АО Корпорация «Тольяттиазот» Дмитрий Межеедов. – Ведь только совместно мы можем решить амбициозные задачи по дальнейшему развитию ТОАЗа и химической отрасли России».

Справка «СП»:

Публичное акционерное общество «Тольяттиазот» (ПАО «ТОАЗ») – ведущий производитель аммиака в России, одно из трех предприятий в мире, мощности которого позволяют выпускать более 3 млн тонн этого продукта в год. ТОАЗ также является одним из крупнейших производителей карбамида в стране, выпускает карбамидоформальдегидный концентрат и другие химические продукты, которые пользуются спросом у потребителей на 5 континентах.

Миссия Тольяттиазота сформулирована как: «Мы заботимся о плодородии и урожайности на благо всего мира».

Тольяттиазот - один из ведущих налогоплательщиков и работодателей Самарской области, входит в число крупнейших компаний России по версиям журналов РБК, Forbes и Эксперт.