Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Николай Любимов представил научный и промышленный потенциал Рязанской области на ПМЭФ-2021

«В наших ведущих университетах, которые занимаются исследовательской работой, имеют даже бизнес-инкубатор, мы давно наблюдаем активное движение к разработке технологий и их трансферу», — заявил политик, уточнив, что речь об РГРТУ и РязГМУ, которым не хватает «компетенций, площадей». Власть помогает им наладить необходимую инфраструктуру.

Николай Любимов представил научный и промышленный потенциал Рязанской области на ПМЭФ-2021
Фото: 62info.ru62info.ru

Также в Рязани создают инновационный научно-технологический центр (ИНТЦ). По словам Любимова, он свяжет вузы, малые инновационные компании с крупными индустриальными партнерами — через поддержку малых предприятий, создание востребованной интеллектуальной собственности, маркетинговое и юридическое сопровождение новых проектов. Он заметил, что к проекту уже присоединились региональные предприятия из госкорпораций , , «Тактическое ракетное вооружение», «Алмаз — Антей».

От малого и среднего бизнеса свою заинтересованность подтвердили более 30 субъектов: «Это небольшие инновационные компании, сосредоточенные на одном-двух научно-технологических направлениях, в которых они достигли значительного превосходства».

«ИНТЦ — это механизм синхронизации усилий науки, образования и бизнеса для создания гармоничной системы, поддерживающей развитие трансфера технологий», — заключил губернатор. По его оценке, для формирования полноценной профильной инфраструктуры требуются особые льготные условия, для создания которых нужна поддержка федерального центра.

слушали руководители и представители , Национальной ассоциации трансфера технологий, «Ростеха», банковской сферы, губернаторы, эксперты.