Берлин оценил слова Путина о транзите газа через Украину

Власти Германии считают, что при реализации проекта газопровода «Северный поток – 2» должен сохраниться и украинский транзит, заявил страны.
Фото: globallookpress.com
Комментируя заявление главы российского государства об интересе к данному маршруту, МИД Германии указал на «недавнее высказывание официального представителя правительства ФРГ », согласно которому для Берлина важно, чтобы Украина «оставалась страной-транзитером», передает РИА «Новости».
Как указала немецкая сторона, Германия «интенсивно выступала за то, чтобы при европейском посредничестве Россия и Украина заключили новый договор о транзите». Берлин отметил, что в кабмине Германии «был уполномоченный по данной теме». Указанный договор «стал важным сигналом для обеспечения европейской безопасности в газообеспечении», заявил Зайберт.
Напомним, как заявил официальный представитель Кремля , Путин «исходит из того, что в дальнейшем объемы поставляемого в Европу газа будут увеличиваться и украинский транзит может быть востребован», Россия не намерена отказываться от украинского транзита газа.