Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

При освоении Баимской рудной зоны применят механизм дальневосточной концессии

Министерство по развитию Дальнего Востока и Арктики и компания "ГДК Баимская" договорились о применении механизма дальневосточной концессии при строительстве инфраструктурных объектов в рамках проекта освоения Баимской рудной зоны. Соответствующее соглашения на ПМЭФ подписали глава Минвостокразвития и председатель совета директоров "ГДК Баимская" .

Механизм задействуют при строительстве и эксплуатации части круглогодичной автомобильной дороги федерального значения необщего пользования, по которой продукция Баимского горно-обогатительного комбината будет доставляться до портового терминала. Минвостокразвития выступит в качестве концедента.

"Строительство нового производственного комплекса станет существенным вкладом в социально-экономическое развитие не только Чукотки, но и всего Дальнего Востока", - отметил Чекунков.

"ГДК Баимская" реализует проект освоения Баимской рудной зоны. На месторождении "Песчанка" планируется построить горно-обогатительный комбинат мощностью 70 млн тонн руды в год (1,4 млн тонн в год медного концентрата). Объем инвестиций в развитие месторождения составит 570 млрд рублей, будет создано около 3 тысяч новых рабочих мест. Новый комбинат будет запущен в работу к 2027 году, а в 2028 году выйдет на проектную мощность.