Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Moody's: есть риск отключения России от международных платежных систем

Международное не исключило риск отключения РФ от международных платежных систем, говорится в сообщении на сайте агентства.
Moody’s предупредило о риске отключения РФ от платежных систем
Фото: AP/ Mark LennihanAP/ Mark Lennihan
В организации указали, что "ограничения доступа к технологическим ноу-хау препятствуют усилиям по модернизации и диверсификации российской экономики".
"Хотя Moody's считает такие шаги маловероятными, возможность новых ограничений доступа России к международным платежным системам усиливает неопределенность в отношении санкций, влияя на экономические и политические решения", — отмечается в сообщении Moody's.
В пятницу агентство Moody's подтвердило суверенный рейтинг России на инвестиционном уровне "Ваа3" со стабильным прогнозом. Как заявил глава , решение международного рейтингового агентства сохранить долгосрочный рейтинг России свидетельствует об успешном преодолении российской экономикой последствий коронакризиса.
Постпред России при ранее заявил РИА Новости, что РФ не ощущает угрозы в заявлениях западных политиков по возможному отключению от системы SWIFT: даже если это случится, то не станет катастрофой. В ответ на риски возможного отключения отечественных банков от SWIFT в России уже была создана своя Система передачи финансовых сообщений. По последним данным, к ней подключено уже 23 зарубежных участника из Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Германии и Швейцарии.