В ФАС запустят пилотный проект эталонных тарифов по ЖКХ

Внезапно выросшие цифры и неоправданно завышенные тарифы - такие ситуации возникают все чаще, когда приходит время платить за услуги ЖКХ. Разобраться в самих платежках довольно не просто. Причем, коммунальная сфера все больше напоминает мутный омут, в котором взятки и откаты перестали быть редкостью, а реальные услуги оказываются только на бумаге.
Фото: ТРК "Звезда"
Ранее на взятках попалось руководство нижегородского водоканала. На повышении тарифов коммунальщики заработали почти 40 миллионов рублей за год. Четыре с половиной миллиона в этой же сфере услуг присвоил замглавы Волгодонска Ростовской области, а замминистра по ЖКХ Алтайского края получил откат в два миллиона за строительство коммуникаций. Это лишь малая часть коммунального айсберга. В Белгороде недавно возбудили уголовное в отношении управляющей компании за незаконное повышение тарифов.
«Повысился тариф на 50 с чем-то процентов. Они еще в 2018-ом году повысили его. Было 20 рублей и 46 копеек. За отопление нам до пяти тысяч дошла платежка», - пожаловался житель Белгорода Анатолий Аркатов.