Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Курс доллара: что случится с рублем до конца лета

Специалист по инвестициям допустил, что курс доллара летом 2021 года упадет до 71 рубля. Об этом пишет «Российская газета».
Курс доллара: что случится с рублем до конца лета
Фото: ТАССТАСС
По мнению эксперта, до конца лета главными факторами для динамики курса рубля станут геополитика, нефтяные цены и глобальные настроения на валютном рынке.
Повлиять на курс рубля может и обмен валюты российскими компаниями-экспортерами. По расчетам Бахтина, летом они конвертируют около 25 процентов дивидендов (примерно семь миллиардов долларов).
В геополитике основным событием для российской валюты станет встреча президента России и главы США в середине июня. Бахтин считает, что если итогом встречи станут хотя бы какие-то договоренности, доллар упадет до 71-72 рубля.
Если никакого позитива не случится, на покупателей российских активов начнет влиять неопределенность. В такой ситуации доллар может вернуться к отметкам 73-75 рублей.
При этом рубль должна дополнительно поддержать нефть Brent: в ОПЕК+ рассчитывают, что спрос на сырье будет расти и стоимость Brent останется в диапазоне 68-75 долларов за бочку, это хорошо для рубля.
Среднесрочную поддержку рублю окажет и повышение ключевой ставки , которого эксперты ожидают в июне.
В зависимости от разных факторов летом доллар будет стоить 71,5-74 рубля, евро - 86,5-90 рублей, заключил Бахтин.
На закрытии торгов Мосбиржи 7 июня курс доллара рос на 2,75 копейки, до 72,82 рубля. Евро подорожал на 28,5 копейки, до 88,84 рубля.
Узнать курс доллара онлайн можно на https://finance.rambler.ru/currencies/USD/ «Рамблер/финансах».