Производитель «морского огурца» из Сахалина начал экспортировать продукцию в КНР и Корею

Сахалинский производитель морского деликатеса кукумария («морской огурец»), который вылавливают в Анивском заливе, запустил экспортные поставки в Китай и Южную Корею, сообщается на сайте регионального министерства экономического развития.

Как рассказал генеральный директор предприятия Артем Потапенко, в скором времени компания намерена открыть собственный кулинарный цех, который позволит обеспечить круглогодичную работу и создавать деликатесы. Сейчас свежевыловленный «морской огурец» направляют на переработку в цех на берегу залива, где его варят и сушат.

«В планах также расширять зарубежные рынки сбыта и ассортимент производимой морепродукции. Специалисты центра (Сахалинский центр поддержки экспорта – прим.) помогли нам заключить экспортный контракт. С нуля разработали сайт на иностранном языке и полиграфическую продукцию», - поделился он.

Искать новых клиентов производитель планирует на международных выставках, участие в которых компенсирует региональный центр. Например, компании возместят траты на аренду выставочных площадей и оборудования для стенда, оплату регистрационных сборов, техническое и лингвистическое сопровождение переговоров и подготовку презентационных материалов.

Сейчас местные предприниматели могут получить льготные микрозаймы, отраслевую поддержку, проконсультироваться или пройти обучение для выхода на международные рынки в центре «Мой бизнес». Сюда за более чем 400 бесплатными услугами могут обратиться начинающие и опытные предприниматели.

Как отмечается на сайте министерства, развитие малого и среднего бизнеса напрямую влияет на инвестиционную привлекательность региона. Одновременно сокращается административная нагрузка, расширяется имущественная поддержка и продуктивно работает обратная связь.

Сделано в России // Made in Russia

Автор: Ксения Густова