В Минэнерго прояснили ситуацию с ценами на авиакеросин

отметило стабильную ситуацию на рынке авиакеросина: цены и объемы его поставок стабильны, аэропорты имеют достаточные запасы топлива, а производство керосина в июне ожидается на уровне более 1 миллиона тонн — как в июне допандемийного 2019 года, сообщили в министерстве.

Фото: РИА Новости

По данным Росавиации, конечная цена в аэропортах России в мае 2021 года составила 50 167 рублей за тонну, что на 7,5% больше с начала года. При этом она снизилась на 6,8% сравнению с маем 2019 года — периодом активных авиаперевозок, допандемийным периодом, подчеркивают в Минэнерго. Весной-летом 2020 года из-за закрытого авиасообщения между странами наблюдалось резкое падение спроса и цен на авиатопливо.

"Минэнерго России отмечает стабильную ситуацию на рынке авиакеросина — как в отношении объемов поставок, так и в части ценовой динамики. В настоящее время в крупных российских аэропортах сформирован достаточный запас керосина (свыше 5 суток потребления), при этом производство керосина в июне ожидается на уровне более 1 миллиона тонн, что соответствует уровню аналогичного периода 2019 года", — сообщили в министерстве.