Экономику Кавказа решили вытаскивать из тени

Премьер-министр утвердил список поручений по итогам совещания о социально-экономическом развитии Северо-Кавказского федерального округа (СКФО). Помимо решения проблем пандемии, инвестиций и экономического развития глава правительства поручил заняться уменьшением доли теневого сектора в экономике входящих в СКФО регионов. Ранее Мишустин заявил о провале программы развития Северного Кавказа и неэффективности инвестиций в этот регион.

Фото: depositphotos.comsalajean

Об этом говорится в публикации на сайте правительства России. Согласно утверждённому премьером протоколу, в список рассматриваемых проблем Северного Кавказа вошли вопросы модернизации коммунальной инфраструктуры, дорожного строительства, туризма, образования, реализации инвестиционных проектов и борьбы с распространением COVID-19.

Самообеспечение, туризм и борьба с безработицей

На совещании 15 июня затронули множество тем, на которые ранее обращал внимание Михаил Мишустин. Премьер признал , что реализуемая в последние годы программа социально-экономического развития Северного Кавказа не принесла ощутимых результатов. Глава кабмина указал на обилие проблем, требующих решения на федеральном уровне, поскольку СКФО сильно зависит от федеральных дотаций.