Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Депутаты Парламента Кузбасса заслушали отчет губернатора и установили финподдержку медикам

Депутаты Парламента Кузбасса заслушали на 22-м заседании публичный отчет губернатора Кузбасса о результатах независимой оценки качества условий оказания услуг региональными организациями в сфере культуры, охраны здоровья, образования, социального обслуживания.

Депутаты Парламента Кузбасса заслушали отчет губернатора и установили финподдержку медикам

Перед депутатами выступили заместители председателя правительства Кузбасса , и Алексей Цигельник, которые рассказали о проделанной работе по своим направлениям деятельности.

Видео дня

В общей сложности за минувший год независимой оценкой качества условий оказания услуг было охвачено более 500 учреждений, в том числе 89 организация культуры, 303 образовательных организации 46 организаций социального обслуживания, работающих на дому и в полустационарной форме, а также 74 медицинские организации.

Кроме того во время заседания депутаты приняли изменения в региональный бюджет на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов. В этом году сумма доходов увеличилась до 172 миллиардов рублей, также увеличилось и финансирование государственных программ в нашем регионе.

– Продолжаем поддерживать в эти непростые времена кузбасских предпринимателей. Приняли изменения в закон о патентной системе налогообложения, в соответствии с которыми были снижены размеры потенциального годового дохода для розничной торговли и общественного питания, что позволит уменьшить налоговую нагрузку на предпринимателей, – сказал председатель Парламента Кузбасса .

Депутаты Парламента Кузбасса также приняли изменения в региональный закон о налоге на имущество организаций, по которым устанавливается пониженная ставка соответствующего налога на 2021-2023 годы в размере 0,1%, которое коснется медицинских учреждений. Под действие налоговой льготы попадут те медучреждения, в которых объем оказанной помощи "пациентам с инфекционными заболеваниями за налоговый период составляет не менее 80% от общего объема, а также имущество должно было быть принято на учет и введено в эксплуатацию в этом году". Ранее налоговая ставка была уставлена в размере 2,2%.

– Помимо этого, сегодня мы установили социальную поддержку для медиков государственных скорых (скорая помощь – прим. ред.) со средним медицинским образованием в виде единовременного пособия в 500 тысяч рублей, впервые заключивших трудовой договор после 1 января 2021 года. Также были установлены единовременные пособия для медицинских сестер (фельдшеров) по приему вызовов СМП, заключивших договор после 1 января 2021 года. Законом также установлены дополнительные стипендии для студентов при условии заключения ими с 2020 года договора о целевом обучении, – отметил Вячеслав Петров.