Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

В Иркутской области число заразившихся коронавирусом превысило 75 тыс.

ИРКУТСК, 3 июля. //. Число инфицированных коронавирусом в Иркутской области превысило 75 тыс., сообщил региональный оперштаб.

В Иркутской области число заразившихся коронавирусом превысило 75 тыс.
Фото: ТАССТАСС

"Подтвержденных случаев инфицирования 75 207 (плюс 309)", - говорится в сообщении.

В больницах региона в настоящее время находятся 5 076 человек. Всего за время пандемии выздоровели 70 460 пациентов, умерли 2 923.

В Иркутской области действует обязательный масочный режим, из-за осложнения эпидситуации приостановлено оказание плановой медицинской помощи, проведение диспансеризации и профосмотров. Точкам общепита разрешено работать только с 06:00 до 23:00. Работодателей обязали перевести на дистанционную работу сотрудников старше 65 лет и беременных. Отменены массовые мероприятия, до 50% снижена допустимая заполняемость залов театров, кинотеатров, цирков.

По 26 июля запрещено проведение банкетов, корпоративов, других торжественных мероприятий. На такой же срок запрещены групповые занятия в закрытых помещениях в спортклубах, однако на переболевших COVID-19 или привитых граждан это ограничение не распространяется. Спортивные мероприятия можно проводить с участием не более 50 человек на открытом воздухе без зрителей.