Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Обязать покупать товары у заключенных просит УФСИН Новосибирской области

Сегодня на сессии Заксобрания с докладом выступил начальник НСО . По его словам, сейчас 2200 арестантов имеют право за смягчения режима содержания.

— Эти осужденные положительно характеризуются и могут быть переведены в участки, которые функционируют как исправительные центры. В них содержатся те, кому разрешается свободно перемещаться по городу, ночуя в ИЦ, которых на сегодня у нас существует три, — сказал Попето.

Ранее надежный источник «Прецедента» в системе надзора на условиях анонимности сообщил, что правовые основания на замену остатка срока на принудительные работы имеются у почти половины заключенных: то есть более, чем у 4 тысяч человек. При этом нормативы численности в ИЦ не соблюдаются, с чем пытается бороться .

В заключении своего доклада Андрей Попето обратил внимание на важность развития системы принудительного труда, за помощью он адресовался к депутатам.

— Я попрошу рассмотреть возможность на законодательном уровне установить минимальный ежегодный лимит закупок на приобретение продукции, производимой в учреждениях ФСИН, — заявил Попето.

Читайте также:

Юриста рассмешила идея ФСИН привлекать заключенных к масштабным стройкам. Глава правозащитной организации «Агора» напомнил, что самые ярые поборники этой идеи далеки от кристальной честности.

Виктор Бобровников