Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Путин призвал следить за ценами при строительстве транспортных объектов

Президент призвал членов правительства следить за ценами при строительстве транспортных объектов и «притапливать бескорыстную любовь к денежным знакам». Об этом он заявил после зачитанных на совещании докладов о ходе развития транспортной инфраструктуры, в том числе Байкало-Амурской и Транссибирской магистралей.

Путин призвал «притапливать» любовь строителей к деньгам
Фото: РИА НовостиРИА Новости

«Надо что-то делать, нельзя сидеть просто. И за ценами надо смотреть внимательно, надо контролировать. И справедливое желание заработать, и бескорыстную любовь к денежным знакам надо немножко так «притапливать», в том числе и строителей», — цитирует РИА «Новости» его слова.

Глава государства попросил вице-премьера «за этим присматривать».

«Тогда и быстрее строить будут», — уверен Путин.

3 мая правительство утвердило параметры второго этапа модернизации Байкало-Амурской и Транссибирской магистралях до 2024 года. В целом объём финансирования, включая средства на инфраструктуру для транзита контейнеров, составит около 780 миллиардов рублей.

Первый этап модернизации БАМа и Транссиба предусматривает увеличение в 2021 году провозной способности магистралей в направлении морских портов и пограничных переходов Дальнего Востока до 144 миллионов тонн. Реализация второго этапа развития Восточного полигона позволит увеличить их пропускную способность до 180 миллионов тонн в год до 2024 года.