Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

«ФосАгро» углубляет сотрудничество с Бразилией

«ФосАгро» углубляет сотрудничество с Бразилией
Фото: ТВ БРИКСТВ БРИКС

Глава Совета предпринимателей Россия-Бразилия, генеральный директор в ходе международного семинара о российско-бразильских торгово-экономических отношениях «Углубление сотрудничества в целях роста и развития» рассказал о поставках минеральных удобрений в Бразилию. Об этом сообщает издание

.

«Как отметил в ходе своего видеообращения к участникам ПМЭФ-2021 Президент Бразилии Жаир Болсонару, наши экономики входят в единую цепь агробизнеса: основной статьей бразильского импорта из России являются минеральные удобрения, которые, как подчеркнул господин президент, «крайне необходимы для сельскохозяйственного производства Бразилии». Однако в последнее время, помимо традиционных областей сотрудничества – АПК, сферы инвестиций и обороны, тяжелого и энергетического машиностроения, металлургии, одним из ключевых направлений работы Совета предпринимателей Россия-Бразилия стал фармацевтический сектор»

, – заявил Андрей Гурьев.

По его словам, Совет предпринимателей Россия-Бразилия активно поддерживает деятельность одного из своих главных партнеров – – в вопросе сотрудничества с Бразилией в

.

«Совместно с руководством РФПИ в течение всего 2020 года проводились неоднократные переговоры с представителями руководства государственных структур Бразилии. Это послужило мощным импульсом для организации большой кампании, в результате которой в Бразилии одобрено применение российской вакцины Спутник V»

, – рассказал глава Совета.

Ранее сообщалось, что заместитель министра иностранных дел РФ отметил, что российские компаний рассматривают Бразилию

«как на страну возможностей, где созданы хорошие условия для ведения бизнеса и инвестиций»

. Рябков заявил, что

«пандемия привела к сложностям и ограничениям в том, что раньше было обычным. Теперь мы должны найти путь вперед в бурном море международной экономики и международных отношений»

.

Фото: pixabay.com