Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

В Ростуризме объявили о запуске программы льготного кредитования отельеров

Отельеры до 2024 получат льготных кредитов на 200 млрд рублей, заявила руководитель . По ее словам, ведомство запускает программу льготного кредитования инвесторов на строительство и реконструкцию отелей. Размер кредита может варьироваться от 100 млн до 70 млрд рублей. Она подчеркнула, что с сегодняшнего дня Ростуризм начинает прием заявок от банков, которые планируют участие в программе льготного кредитования.

В Ростуризме объявили о запуске программы льготного кредитования отельеров
Фото: Российская ГазетаРоссийская Газета

"Новая мера поддержки позволит инвесторам с привлечением заемных средств строить или реконструировать отели категории не менее "три звезды", а также санатории. Кредиты будут предоставляться на срок до 15 лет по ставке от 3 до 5 процентов годовых", - пояснила Догузова.

Получить заем можно будет только под готовые проекты, которые прошли кредитный комитет в банке. Окончательное решение примет Ростуризм совместно с Правительственной комиссией по туризму.

В Ростуризме считают, чем больше будет качественных отелей, тем выше будет конкуренция - а это напрямую влияет на соотношение цены и качества отдыха.

"Сегодня внутри страны туристам не хватает качественных современных отелей. И механизм льготного кредитования как раз одна из ключевых мер для того, чтобы туристическая инфраструктура активнее развивалась", - подчеркнула Догузова.