Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Росатом требует привлечь к ответственности завод «Звёздочка»

Арбитраж Архангельской области получил административный иск от . Ответчиком по нему выступает компания из дивизиона «» — АО «. Иск будет слушаться 27 июля 2021 года, передаёт .

Росатом требует привлечь к ответственности завод «Звёздочка»
Фото: ИА RegnumИА Regnum

Претензии к судостроителям поступили в суд в начале июля 2021 года. В споре речь идёт «о привлечении общества к административной ответственности», которая предусмотрена ч. 4 ст. 14.1 КоАП РФ «за осуществление предпринимательской деятельности сгрубым нарушением требований и условий, предусмотренных лицензией». Детали пока неизвестны. В качестве санкций по этой статье предусмотрены как штрафы, так и административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Дело будет разбирать судья Козьмина.

«При обращении в суд заявитель ходатайствовало рассмотрении дела по правилам закрытого судебного заседания», — отмечается в материалах дела.

Решение по ходатайству примут в рамках предварительных слушаний 27 июля.

Помимо претензий к «Звёздочке», у госкорпорации есть схожий иск и к челябинскому ФГУП «, которое входит в состав Росатома. Иск к нему рассмотрят 9 августа 2021 года. Речь идёт о привлечении к административной ответственности за совершение правонарушения, предусмотренного той же статьей, что и в случае со «Звёздочкой».

Напомним, в конце лета 2020 года «Звёздочку» включили в реестр недобросовестных поставщиков, из которого её исключат лишь в июле 2022 года. Этому предшествовало расторжение контракта с . Помимо этого, с судостроителей истребовали более 204 млн рублей неотработанного аванса.

Чёрная метка от Минобороны и — что происходит у судостроителей?