Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Рухани: трубопровод Гор-Джаск — решительный ответ заговорщикам

22 июля президент Ирана заявил, что открытие проекта нефтепровода Гор-Джаск, который является предметом гордости иранской нефтяной промышленности, стало решительным ответом всем «заговорщикам», в частности Соединенным Штатам. Об этом сообщило иранское агентство IRNA.

Рухани: трубопровод Гор-Джаск — решительный ответ заговорщикам
Фото: ИА RegnumИА Regnum

Он сделал это замечание на виртуальной церемонии открытия проекта под руководством министерства нефти.

Рухани отметил, что завершение проекта иранскими инженерами с использованием внутреннего потенциала за такое короткое время (2 года) является решительным ответом всем заговорщикам, особенно Соединенным Штатам, потому что нефть является одним из важнейших элементов в списке американских санкций.

Президент далее подчеркнул, что санкции США нацелены на две значимые области, а именно на экспорт нефти и поставки товаров первой необходимости. «Американские власти знали, что если Иран столкнется с сокращением экспорта нефти, у него больше не будет иностранной валюты для удовлетворения своих потребностей».

«Однако правительство смогло выделить валюту для покупки вакцин из-за рубежа, и, к счастью, отечественные вакцины также вышли на рынок», — сообщил Рухани.