Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Экономист: «Россия может выиграть от пандемии»

«Честно говоря, у меня нет доверия агентству Moody’s», - прокомментировал «Свободной прессе» член совета по финансово-промышленной и инвестиционной политике (ТПП) России Дмитрий Любомудров исследование международного рейтингового агентства.

Ранее сообщалось, что оценивая потери российской экономики из-за последствий пандемии коронавируса, агентство Moody’s Investors Service оценило из как «умеренные».

«Я считаю Moody’s вражеской структурой. На мой взгляд, они намеренно формулируют свои выводы так, что у нас кроме убытков и потерь ничего быть не может. А я считаю, что у страны могут быть даже доходы. То есть, мы должны от коронавируса выйти в плюс», - полагает Дмитрий Любомудров.

Он согласен, что ковид стал ужасным бедствием не только для России, но и для всего мира. Но с другой стороны, пандемия косвенно помогает нашей стране освободиться от зависимости от Запада, считает экономист.

«Дезинтеграция единого мирового пространства, к которому хотят привести глобалисты, из-за ковида пошла быстрее: нарушились логистические цепочки, свернулись многие совместные проекты, страны начали закрываться. Вот и получается, что у России появился шанс развивать самодостаточную экономику. Нам надо освободиться от вассальной зависимости от того, что делается на Западе. И пандемия нам в этом помогает», - указывает Дмитрий Любомудров.

По его мнению, чем больше Россия будет у себя на территории производить сложных изделий, тем больше в стране будет оставаться добавленной стоимости.

«Тем больше у нас будет формироваться доходной базы для развития промышленности, для повышения доходов граждан», - подчеркивает экономист.