Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

В Красноярске выбрана победительница проекта «Мама-предприниматель»

В Красноярске выбрана победительница проекта «Мама-предприниматель»
Фото: sibnovosti.rusibnovosti.ru

В красноярском центре «Мой бизнес» завершилась федеральная образовательная программа по развитию женского предпринимательства «Мама-предприниматель». Кто в итоге получил грант 100 тысяч рублей на открытие или развитие своего дела, расскажем далее.

Видео дня

Пять дней 35 мам из Красноярского края знакомились друг с другом, бесплатно учились основам бизнеса и боролись за грант.

— Конкурс проводится в четвёртый раз. В этом году у нас было рекордное количество заявок — 135. С каждым годом проект набирает обороты, и радует, что становится всё больше участниц из разных уголков Красноярского края. Участницы проходили основной базовый курс обучения, он фундаментальный для начинающих предпринимателей и даёт ответы на вопросы, которые им приходится решать в первую очередь. Конкурс проводится в центре «Мой бизнес» не просто так, начинающие предприниматели должны знать, куда обратиться, чтобы получить помощь и все возможные меры государственной поддержки, — подчеркнул , первый заместитель генерального директора центра «Мой бизнес».

Итак, победительницей стала из Красноярска — мама двоих детей. Она изготавливает деревянные развивающие детские игрушки — бизиборды под брендом «Bizifox».

— Я заявилась на конкурс с проектом игровых пособий для детей с ограниченными возможностями здоровья «Это тоже наши дети». У меня уже есть мастерская и станки. Не секрет, что материалы в последнее время подорожали. Эти 100 тысяч рублей пойдут на закупку фанеры, также я планирую купить краскопульт для окрашивания игрушек. Я постоянно училась чему-то, но придя на проект, поняла, что многое не знала, особенно в части бухгалтерии и юридических аспектов. Самое главное — я узнала, как получить сертификацию на свою продукцию, потому что для начинающего предпринимателя это неподъёмная ноша. Свой бизнес — немного страшно, но, если вы чувствуете в себе потенциал, и чувствуете, что можете быть кому-то полезной, дерзайте, — поделилась Анна Баскакова.

Но и остальные участницы не остались без внимания. Они получили награды в других номинациях:

· «Самый креативный бизнес» — Евгения Жилина «Об искусстве легко», г. Красноярск

· «Самая успешная многодетная мама» — Карина Кунгурцева «Мастерская Мироварника», Сухобузимский район, с. Сухобузимское

· «Бизнес из маленького города» — «Творческая студия «SweetArt», г. Бородино

· «Социально ответственный проект» — Вера Парилова «Творческая мастерская «Джуниор art», г. Красноярск

· «Лучший эко-бренд» — Дарья Маценко «Эко-мастерская «Join.Jut», г. Красноярск

· «Медиа-мама» — Елена Гусарова «Одежда для детей ручной работы», г. Красноярск

· «Возможность без границ» — Полина Регнер «Авторская эко-детская одежда «Mumiclo», г. Красноярск

· «Приз зрительских симпатий» — «Проект «Служба спасения красоты», г. Лесосибирск

· Приз от бизнес-тренера — Евгения Дьякова «Мастерская «Золотое сечение», г. Красноярск

Всем победительницам вручили призы от партнёров и организаторов конкурса. Организаторы федерального образовательного проекта «Мама-предприниматель»: Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства (), Комитет по развитию женского предпринимательства общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России», благотворительный фонд Amway «В ответе за будущее» и .

— Активное развитие женского предпринимательства в крае помогает мамам, которые находятся в декрете, реализовывать себя в качестве бизнес-леди, превращать любимое занятие в любимую работу. Благодаря программе «Мама-предприниматель», которая проводится в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», первые шаги на предпринимательском пути наши милые девушки делают под руководством экспертов высокого уровня. Это позволяет им не делать ошибки и более эффективно начинать или развивать свой бизнес, — сказала , руководитель агентства развития малого и среднего предпринимательства Красноярского края.

По материалам центра «Мой бизнес».

Фото: центр «Мой бизнес»