Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Заместитель Володина предложил ликвидировать органы опеки в РФ

В России необходимо ликвидировать институт опеки. Об этом заявил заместитель председателя , депутат .

Органы опеки в России предложили ликвидировать
Фото: РИА НовостиРИА Новости

«Ныне действующий институт опеки должен быть не реформирован, а ликвидирован и заменён чем-то принципиально новым. Недавно обсуждал с , уполномоченным по правам ребёнка, инициативу о том, чтобы внести в программу пункт про тотальную реорганизацию системы опеки»», — передает его слова «Царьград».

Толстой отметил, что в России уже удалось остановить закон об экспресс-изъятии детей из семьи. По его слова, правящая партия не допустит навязывания российскому обществу западных моделей «защиты детей», а на деле — изъятия их из родного дома и разрушения ячейки социума.

Ранее депутат Госдумы РФ и сенатор внесли законопроект, запрещающий отбирать детей у родителей без суда. Исключение составляют случаи, когда необходимо спасти жизнь ребенка. Согласно закону, суд должен принять решение за сутки, передает телеканал 360. Второй проект закона предложила . Он уточняет порядок отбора детей у родителей. Однако в «Единой России» раскритиковали законопроекты, после чего их отозвали для дальнейшей проработки.