Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

"Уралэлектромедь" наращивает объемы выпуска медных катодов

"Уралэлектромедь" наращивает объемы выпуска медных катодов
Фото: УралинформбюроУралинформбюро

За первую половину 2021 года () выпустило 226,7 тысячи тонн медных катодов. Это на 7,2% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Главный инженер АО "Уралэлектромедь" отметил, что росту объемов производства способствовали стабильные поставки сырья, интенсификация производственных процессов и оптимизация режимных параметров.

"В результате ряда организационных и технических мероприятий в цехе электролиза меди удалось увеличить коэффициенты использования тока и оборудования, ускорить выгрузку серий электролизных ванн и сократить время на их техобслуживание. В 2021 году "Уралэлектромедь" намерена выпустить 450 тысяч тонн медных катодов, что также превысит показатель прошлого года", - рассказал Алексей Королев.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе УГМК, также АО "Уралэлектромедь" в январе - июне производство выпуск марочного свинца на 7,1%, медного порошка на 13,1%, порошковых изделий на 11,7%, селена и теллура на 1,9 и 2,3% соответственно.

Почти в 6,7 раза увеличились объемы выпуска сурьмы. Опытный участок по ее производству был запущен в эксплуатацию в 2020 году. Сырьем для нового вида продукции служат сурьмянистые шлаки филиала "Производство сплавов цветных металлов" (поселок Верх-Нейвинский), образующиеся в процессе переработки свинцовых кеков. До конца текущего года планируется изготовить свыше 100 тонн марочной сурьмы.