Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Погрузка в полувагоны АО ФГК на Московской ж.д. выросла на 21%

Погрузка в полувагоны АО ФГК на Московской ж.д. выросла на 21%

Погрузка в полувагоны АО ФГК на Московской ж.д. выросла на 21%
Фото: Logistics NewsLogistics News

Объем погрузки в июле 2021 года составил 883 тыс. тонн

По итогам работы в июле 2021 года объем погрузки в полувагоны АО «ФГК» на полигоне Московской железной дороги составил 883 тыс. тонн, что на 21% превышает показатели июля 2019 года*.

Исполняющий обязанности начальника Московского агентства транспортного обслуживания АО «ФГК» Семён Аниковский отметил, что рост объема погрузки связан с увеличением присутствия подвижного состава Компании на крупнейшей погрузочной площадке Московской железной дороги — : доля АО «ФГК» в общей погрузке комбината выросла к июлю 2019 года на 16,8 п.п. Общий объем погрузки железорудного сырья составил 609,2 тыс. тонн (+31%).

«Кроме того, с 1 июля мы формируем маршруты по ст. Брянск-Льговский для Михайловского ГОКа. Технология предусматривает формирование технических маршрутов из порожних полувагонов АО «ФГК» за счет исключения неисправных вагонов и сортировки подвижного состава по признаку годности для перевозки окатышей и гематита, что позволяет минимизировать непроизводительные простои полувагонов по станциям Курбакинская и Михайловский рудник», — подчеркнул Семён Аниковский.

В июле 2021 года со станций Московской железной дороги также вырос объем погрузки в полувагоны АО «ФГК»: лома черных металлов — в 2,4 раза (до 35,8 тыс. тонн), строительных грузов — на 19% (до 89,2 тыс. тонн), черных металлов — на 5% (до 130 тыс. тонн) и др.

В отчетном периоде доля погрузки в полувагоны АО «ФГК» на полигоне Московской железной дороги от общей погрузки в полувагоны Компании составила 9%.

* В связи с тем, что из-за пандемии коронавирусной инфекции в июле 2020 года наблюдался эффект низкой базы, приводится сравнение показателей с «допандемийным» периодом 2019 года.