Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

В Совете Федерации планируют отрегулировать рынок питьевой воды в розлив

В Совете Федерации планируют отрегулировать рынок питьевой воды в розлив
Фото: Парламентская газетаПарламентская газета

Правовому регулированию сегмента питьевой воды, которая продается в розлив, не хватает соответствующей терминологии. Об этом в интервью «Парламентской газете» сказал первый зампред Комитета по аграрно-продовольственной политике и природопользованию .

По его словам, необходимо ввести соответствующую терминологию, а уже потом совершенствовать нормативную правовую базу в сегменте питьевой воды, которая продаётся в розлив. По мнению сенаторов, такую воду необходимо отнести к пищевым продуктам.

Вопросами качества питьевой воды в розлив рабочая группа Совета Федерации по противодействию незаконному обороту упакованной питьевой воды планирует заниматься так же системно, как и вопросами качества воды в упаковке.

В настоящее время Сергей Митин и глава Комитета Совфеда по экономической политике  готовят проект закона, направленного на правовое регулирование этого сегмента. Предполагается, что ответственность за реализацию государственной политики в области регулирования отрасли питьевой воды в розлив будет нести . Так, по словам сенатора, законопроект уже был рассмотрен правительственной комиссией, по итогам авторы получили ряд замечаний.

Сейчас сенаторы дорабатывают проект, чтобы внести его в осеннюю сессию .