Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Строительство «Судебного квартала» и «Тучкова буяна» в Петербурге под вопросом

Согласно Генплану Санкт-Петербурга, ранее на данном участке планировали возвести «Орловский тоннель». Но в 2011 году от этих планов отказались. Как объяснил бывший губернатор , всё из-за отмены строительства делового квартала «Охта-центр». В автомобильном тоннеле отпала необходимость.

Строительство «Судебного квартала» и «Тучкова буяна» в Петербурге под вопросом
Фото: Мир новостейМир новостей

Позже территорию между Свердловской набережной, Большеохтинским проспектом и гостиницей «Охтинская» планировали отдать под «Судебный квартал». Его хотели возвести к моменту переезда в Санкт-Петербург федеральных судов. Ранее данный кластер собирались разместить на Петроградском острове, на территории Института прикладной химии. Однако губернатор вознамерился соорудить здесь парк «Тучков буян».

По задумке, здание Верховного Суда должно было расположиться на Смольной набережной. Сам квартал предназначался для сотрудников ведомства и их семей. Ещё весной в комитете по градостроительству подтверждали планы по реализации данного проекта и до конца года намеревались завершить составление проектной документации. По сей день никакой информации о дальнейших планах сообщено не было.

Примечательно, что на оба проекта долгое время выделяли деньги из городского бюджета, однако ни один из них так и не был реализован. Многие эксперты предполагают, что аналогичная судьба ждет парк «Тучков буян».

Фото: Pixabay.com