Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Гайский ГОК отметил День шахтера пуском нового объекта

Гайский ГОК отметил День шахтера пуском нового объекта
Фото: УралинформбюроУралинформбюро

В канун Дня шахтера на обогатительной фабрике ПАО "Гайский ГОК" в тестовом режиме запустили один из самых значимых объектов последних лет - комплекс пастового сгущения отвальных хвостов. В торжественной церемонии приняли участие губернатор Оренбургской области , зампредседателя комитета по обороне генерал-полковник , депутат регионального Заксобрания Евгений Малюшин, директор ПАО "Гайский ГОК" Геннадий Ставский и глава Гайского городского округа Олег Папунин.

Видео дня

"Радует факт, что работает стабильно, из года в год наращивая объемы добываемой руды. В этом году перед Вашим коллективом стоит задача добыть 9,7 миллиона тонн руды. Это будет новым трудовым рекордом, которыми и славится Гайский ГОК. Желаю вам еще больше новых трудовых побед, которыми вы закладываете базу для дальнейшего развития своего производства и вносите огромный вклад в развитие Оренбургской области. Хочу всех работников комбината поздравить с очередным техническим достижением и с наступающим праздником - Днем шахтера! Большое всем спасибо за труд и крепкого вам здоровья!" - сказал в приветственном слове глава Оренбуржья.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе УГМК, перед торжественным событием Денис Паслер в сопровождении специалистов Гайского ГОКа спустился в шахту. На горизонте 1230 метра губернатор познакомился с техническим процессом добычи руды.

"Новый производственный объект очень важен для стабильной работы нашего комбината. Спасибо всем, кто принимал участие в его строительстве. Важно, что Гайский ГОК держит курс на снижение техногенной нагрузки на окружающую среду. Запуск комплекса позволит повторно использовать продукты переработки и компактно складировать отходы обогатительной фабрики, рекультивируя карьеры", - отметил директор Гайского ГОКа Геннадий Ставский.

Строительство комплекса пастового сгущения было необходимо для оптимизации складирования отвальных хвостов (отходов) обогатительной фабрики, объем которых растет с каждым годом. Получаемый в результате работы комплекса сертифицированный продукт сгущения будет использоваться для закладочных работ на подземном руднике, а вода - верхний слив сгустителей, будет вовлечена в систему оборотного водоснабжения обогатительной фабрики. Максимальная производительность комплекса - до 1 150 тонн/час.