Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Президент поздравил коллектив компании "ЕвроХим" с 20-летием

- один из ведущих производителей азотных, фосфорных и калийных удобрений в России и в мире. Всего предприятия "ЕвроХима" выпускают более 100 видов продукции. В ближайшие пять лет "ЕвроХим" планирует стать самым безопасным, прибыльным, быстрорастущим и привлекательным производителем минеральных удобрений в мире.

Деятельность компании включает в себя добычу полезных ископаемых, а также производство и реализацию минеральных удобрений более чем в 100 стран мира.

Предприятия "ЕвроХима" расположены в восьми субъектах Российской Федерации, здесь работает более 26 000 сотрудников.

Владелец компании "ЕвроХим", российский предприниматель и меценат - крупнейший инвестор всего несырьевого сектора отечественной промышленности. За 20 лет работы компании "ЕвроХим" общий объем инвестиций Мельниченко в российскую экономику составил свыше 20 миллиардов долларов, что является рекордным показателем для ненефтегазового сектора российской промышленности. Известный предприниматель также является владельцем российских компаний , СГК и НТК.

Во всех регионах присутствия предприятия "ЕвроХима" входят в число крупнейших налогоплательщиков, работодателей, региональных заказчиков, инвесторов как в экономику, так и в социальную сферу. Налоговые платежи компании "ЕвроХим" в 2018-2020 гг. в бюджеты и государственные внебюджетные фонды составили 5,3 миллиарда рублей.