Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Главу «Мираторга» в Новосибирске арестовали на два месяца за вымогательство

Накануне, вечером 1 сентября, Калининский районный суд Новосибирска опубликовал сообщение об избрании меры пресечения в отношении руководителя новосибирского дивизиона Алексея Курдюкова.

Видео дня

– Подозреваемому Курдюкову Алексею Анатольевичу в совершении двух эпизодов преступлений, предусмотренных статьей 204 УК РФ (коммерческий подкуп) судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, сроком на два месяца. Органами предварительного расследования Курдюков подозревается в том, что, занимая должность директора дивизиона ООО «Торговая компания Мираторг», предложил представителям компаний, с которыми были заключены договора перевозки, предавать ему в качестве коммерческого подкупа денежные средства за увеличение количества поставок товаров, – сообщили в суде.

Напомним, о задержании руководителя новосибирского филиала крупной торговой компании стало известно в последних числах августа. Наличие фактов коррупции в деятельности Алексея Курдюкова после проведенной проверки совместно выявили служба безопасности и управление экономической безопасности и противодействия коррупции по Новосибирску. В компании подчеркнули, что готовы активно помогать следствию.

– Руководство ООО «ТК Мираторг» уделяет особое внимание выявлению фактов нарушения действующего законодательства РФ, в том числе коррупционной направленности. Компания придерживается политики нетерпимости к воровству, коррупции, злоупотреблениям служебным положением и по отношению к своим сотрудникам, и к представителям компаний-контрагентов. Для сотрудников любого уровня компании категорически неприемлемо лоббирование чьих-либо коммерческих интересов, что является стандартным правилом как в российской бизнес-практике, так и в международной, – подчеркнули в пресс-службе торговой компании.

Согласно решению суда, Алексей Курдюков пробудет в минимум до 25 октября 2021 года, после чего суд рассмотрит вопрос о продлении меры пресечения, в зависимости от хода расследования.

Читайте также о том, как банда вымогателей отняла у жителей Бердска пять миллионов рублей, как новосибирскому псевдо-общественнику за вымогательство продлили срок содержания в СИЗО, и о старте судебного процесса над новосибирским академиком Александром Асеевым за присвоение коттеджа СО .

Александр Могилин