Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Путин анонсировал создание «беспрецедентного» налогового режима для бизнеса на Курилах

На Курильских островах создадут беспрецедентный набор льгот и стимулов для бизнеса, в том числе освободят его от уплаты ключевых налогов на прибыль и имущество, земельного и транспортного налогов на 10 лет. Об этом заявил президент , выступая на Восточном экономическом форуме, сообщает ТАСС.

«Нам нужно создавать здесь конкурентные условия для работы наших партнеров. А это значит, что действующие здесь параметры налоговой нагрузки, стоимости заемного капитала, скорости и качества государственных услуг для бизнеса должны быть глобально конкурентоспособными, как я только что сказал. Лучшими, не лучше, а лучшими во всем Азиатско-Тихоокеанском регионе», — сказал он.

По словам президента, это сложная задача, но к этому надо стремиться.

«Именно такой, по сути, беспрецедентный набор льгот и стимулов мы создадим на Курильских островах, например, где полностью освободим бизнес от уплаты ключевых налогов на прибыль, на имущество, земельного и транспортного налога. Причем на 10 лет», — добавил глава государства.

Льготными условиями на Курилах смогут пользоваться не только российские, но и иностранные инвесторы, в том числе японские, отметил глава государства.

«При этом подчеркну, налоговыми, таможенными и административными преимуществами смогут воспользоваться не только отечественные компании, но и иностранные инвесторы, включая, конечно, наших соседей, в том числе японских партнеров, о чем мы с ними и раньше говорили, в смысле создания условий для развития экономики этих островов и нашего сотрудничества на этих территориях», — сказал он.