Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Госдотация порожнего пробега рефконтейнеров на Дальний Восток позволит значительно увеличить перевозку тихоокеанской рыбы

Как отметил председатель совета директоров (входит в группу FESCO) , группа сегодня организует отправки рыбы с Дальнего Востока в центральные регионы России, а также в европейские страны, но сталкивается с проблемой порожнего пробега рефконтейнеров, перевозка в целом оказывается дорогой.

Госдотация порожнего пробега рефконтейнеров на Дальний Восток позволит значительно увеличить перевозку тихоокеанской рыбы
Фото: РЖД-ПартнерРЖД-Партнер

«Мы просим субсидировать каким-то образом, обеспечить возможность более комфортного провоза рефрижераторного контейнера в порты Дальнего Востока. В этом случае мы можем кратно нарастить объем парка и увеличить вывоз рыбы, поддержав дальневосточных рыбаков», - сказал А. Северилов.

Спецпредставитель президента РФ по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта согласился, что вопрос справедливый, к тому же подобный опыт у государства имеется. «Точно знаю, даем дотации , который производит автомобили на Дальнем Востоке, но довести их до европейской части не просто, поэтому мы дотируем. То же самое можно сделать и с рефконтейнерами», - считает он. В то же время он посоветовал работать над поиском груза для загрузки подвижного состава в сторону дальневосточного региона, например, мясной продукцией.