Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

В Воронежской области запустили семенной завод

В Воронежской области запустили семенной завод
Фото: runews24.rurunews24.ru

Они вместе с губернатором Воронежской области посетили предприятия АПК. Об этом сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Видео дня

Делегация побывала на семенном заводе «Танаис» компании Lidea. Предприятие занимается выращиванием гибридов и сортов семян кукурузы, подсолнечника, сои, рапса, кормовых и покровных трав.

Завод в Павловске - это комплекс на территории более 100 гектаров, где будет осуществляться исследовательская, селекционная и производственная деятельность. Lidea инвестировала в данный проект свыше 2,7 млрд рублей. В течение пяти лет планируется реализовать вторую очередь строительства с удвоением мощностей и инвестировать еще около 1,2 млрд рублей. Проектная мощность «Танаиса» — 1 млн посевных единиц в год.

Гостям показали лабораторию предприятия. Там они имели возможность ознакомиться с этапами контроля качества, осмотреть камеры проращивания семян и увидеть работу специалистов. После этого состоялось торжественное открытие завода. К собравшимся обратился , он отметил позитивную динамику обеспечения российских аграриев собственными семенами.

Затем слово взял . Вице-спикер подчеркнул, что строительство подобного предприятия — отличная инвестиция.

«Перед нами стоит задача: существенно нарастить производство собственных отечественных семян и на этом предприятии как раз предусмотрена вся цепочка локализации, от исследовательских работ, селекции и дальше непосредственно — выпуск и продажа элитных высококачественных семян: кукурузы, подсолнечника, рапса и многих других культур», - заявил политик.

Александр Гусев поблагодарил зарубежных партнеров за открывшееся предприятие и – за финансовую помощь, которая оказывается воронежским аграриям.

«За последние 10-12 лет в Воронежской области существенно улучшился инвестиционный климат, и мы это видим по объему инвестиций, которые приходят в регион, в том числе и в сельское хозяйство. Правительство Воронежской области будет все усилия прилагать к тому, чтобы не только поддерживать эти процессы, но и совершенствовать их. В частности, на территории Павловска открыта территория опережающего социально-экономического развития — такой новый инструмент поддержки инвесторов», - подчеркнул губернатор.

После торжественной части гости нажали пусковую кнопку для начала работы первой производственной линии завода «Танаис».

 

Фото: Правительство Воронежской области