Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

В Приморье подключили десять зарядных станций для электромобителей

Все электрозарядные станции подключены к сетям ДРСК в максимально короткие сроки.

Видео дня

Приморские электрические сети (филиал АО «Дальневосточная распределительная сетевая компания», входит в ) осуществили технологическое присоединение десяти электрозарядных станций (ЭЗС) «РусГидро» на территории Приморского края. Об этом говорится в релизе Приморских электрических сетей.

Заправки для электромобилей, подключенные к сетям ДРСК, расположены вдоль федеральной трассы в Надеждинском, Партизанском, Шкотовском, Черниговском, Дальнереченском, Пожарском, Спасском и Хасанском районах Приморья. Ещё две ЭЗС находятся во Владивостоке.

Фото пресс-службы ДРСК

«Все электрозарядные станции подключены к сетям ДРСК в максимально короткие сроки. В общей сложности для присоединения заправок было построено 850 метров ЛЭП 0,4 кВ. В дальнейшем для обеспечения большей мощности нескольких электрозаправочных станций мы планируем установку дополнительных трансформаторных подстанций», — рассказал начальник службы перспективного развития и технологического присоединения Приморских электрических сетей .

Строительство ЭЗС на территории Приморья осуществлено по программе «РусГидро», направленной на развитие зарядной инфраструктуры для электромобилей. Проект подготовлен совместно с .

На сегодняшний день электрозарядная сеть «РусГидро» насчитывает 48 станций быстрой зарядки для электромобилей в семи субъектах ДФО: Приморский край, Хабаровский край, Камчатский край, Магаданская область, Амурская область, Еврейская автономная область и Сахалинская область. В планах «РусГидро» на 2021 год расширить сеть до 60 станций. В 2022 году их количество планируется довести до 150, соединив ключевые города Дальнего Востока.

Новые ЭЗС в том числе будут располагаться на трассе «Москва-Владивосток». Это станет важнейшим этапом реализации масштабного проекта «РусГидро» «Шелковый путь», в рамках которого зарядная сеть энергохолдинга соединит столицу России со столицей Приморья. Проект предполагает установку на всей протяженности трассы 80 зарядных станций с максимальным расстоянием между ними не более 150 км. При этом «Шелковый путь» «РусГидро» пройдет через 18 субъектов Российской Федерации.