В Индии придумали способ бороться с нищетой по-новому

В индийском штате Раджастхан придумали новый способ борьбы с попрошайничеством. Созданная по инициативе властей организация Rajasthan Skill and Livelihood Development Corporation (RSLDC) решила не свозить нищих с улиц в переполненные приюты, а предложить им обучение и помочь с последующим гарантированным трудоустройством, пишет The Guardian.

Фото: Reuters

Индия до сих пор не нашла эффективные системные методы борьбы с бедностью и безработицей. Предпринимаются лишь эпизодические попытки, чаще всего нищих просто убирают с улицы перед приездом высокопоставленных лиц. Вскоре попрошайки возвращаются и все остается по-прежнему, ведь причины, заставившие их побираться, не были устранены. Решение проблемы предложила RSLDC.

Организация разработала четырехмесячную программу, в которой пока приняли участие только 100 мужчин. Каждый из участников программы проходит тестирование, в ходе которого выявляются знания, способности и склонности. На основе этих данных RSLDC обучает людей тем или иным навыкам с последующим трудоустройством. Подопечные получают кров и еду, а также 230 рупий (228 рублей) в день — эта небольшая сумма помогают людям, жившим в постоянной нищете, обрести самоуважение. Из первой сотни участников программы 60 уже работают в кафе, пекарнях и торговле, оставшиеся 40 продолжают обучение.