Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

ЕС потребовал от США разъяснить потерю Францией контракта на подлодки

потребовал объяснений от Соединенных Штатов из-за потери Парижем контракта на поставки подводных лодок в результате создания оборонного партнерства США, Австралии и Великобритании (AUKUS), сообщает ТАСС.

ЕС потребовал от США разъяснить потерю Францией контракта на подлодки
Фото: EPAEPA

Как заявил председатель , данные действия говорят о «недостатке лояльности со стороны США» по отношению к Евросоюзу.

Как сообщает Белый дом, Вашингтон не откажется от договоренности по субмаринам с Австралией и Великобританией, несмотря на недовольство со стороны Франции. Как заявила Джен Псаки, в настоящее время планов по отказу от сделки нет.

Также стало известно, что американский лидер намерен провести телефонный разговор с президентом Франции Эмманюэлем Макроном. Псаки отметила, что беседа состоится в «предстоящие дни». По сообщению Белого дома, речь пойдет об интересах в регионах Индийского и Тихого океанов, глобальных вызовах.

США, Великобритания и Австралия объявили о создании нового партнерства в сфере безопасности - AUKUS. Канберра планирует с помощью американских и британских технологий построить восемь атомных подводных лодок и переоснастить свои вооруженные силы американскими крылатыми ракетами.