Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Государство потребовало от «Пятерочки» и «Магнита» снизить цены на продукты

(ФАС) России вынесла предупреждения руководству торговых сетей и «Пятерочка» о необходимости снизить цены на продукты в Подмосковье. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Государство потребовало от «Пятерочки» и «Магнита» снизить цены на продукты
Фото: ТАССТАСС

Указывается, что АО «Тандер» (торговая сеть «Магнит») и ООО «Агроторг» (торговая сеть «Пятерочка»), занимая доминирующее положение в ряде городских округов региона, установили более высокие цены на продукты, чем в других муниципальных образованиях.

Представители ФАС зафиксировали завышение розничных цен в торговых точках названных сетей на одни и те же продовольственные товары в зависимости от занимаемой каждой торговой сетью доли в границах различных городских округов региона.

Также сотрудники ведомства установили, что в некоторых муниципальных образованиях, где у торговых сетей доминирующее положение, цены на пшеничную муку, хлеб, куриное мясо и свинину более чем на 10% превышали введенные в городских округах, где признаков доминирующего положения нет.

По факту обнаруженных нарушений Московским областным УФАС компаниям было выдано предупреждение по поводу необходимости прекращения необоснованного завышения розничных цен. Как пояснили в пресс-службе, срок исполнения предупреждений составляет 10 дней с даты получения. При невыполнении требований УФАС будет вынуждено возбудить дело о нарушении антимонопольных законов из-за злоупотребления компаниями своим доминирующим положением на рынке.