Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

День машиностроителя отметили на новочеркасском электровозостроительном заводе

В последнее воскресенье сентября в России отмечается День машиностроителя. 24 сентября на Новочеркасском электровозостроительном заводе прошли торжества, посвященные празднику.

Видео дня

Как сообщает официальный портал казачьей столицы, празднование на реконструированной площади Трудовой Славы началось с выступлений вокалистов Дворца культуры завода и продолжилось интерактивным барабанным шествием коллектива «Топ Бит».

Поздравить заводчан пришли заместитель министра промышленности и энергетики Ростовской области Вячлава администрации Новочеркасска Юриаместитель генерального директора АО тредседатель Совета директоров казачьей столицы Сердругие гости.

На сегодня НЭВЗ демонстрирует динамичное развитие, входит в число крупнейших производителей подвижного состава для российского и мирового рельсового транспорта. Завод активно развивает социальную сферу, инфраструктуру, делает свою территорию комфортной для сотрудников.

Особенно трогательным для заводчан стало открытие обновленной площади Трудовой Славы после масштабной реконструкции. Площадь, которая всегда являлась хранительницей истории, ценностей и традиций, предстала в новом облике и зашагала в ногу со временем.

Генеральный директор НЭВЗа АндАртем Леденев открыли обновленную площадь, перерезав символическую красную ленту.

В конференц-зале НЭВЗа прошло собрание, на котором чествовали сотрудников предприятия. Заслуженные награды получили победители трудового соревнования.

Особо отличившиеся заводчане получили свидетельства о занесении на заводскую доску почета, почетные грамоты «Трансмашхолдинга», благодарственные письма регионального министерства промышленности и энергетики, администрации и городской думы Новочеркасска.

Поздравляя сотрудников предприятия, Юрий Лысенко отметил, что НЭВЗ является градообразующим предприятием казачьей столицы и флагманом донской промышленности. Градоначальник особо подчеркнул социальную направленность НЭВЗа.

Машиностроение – это базовая отрасль для экономики нашей страны и главная отрасль для нашего города, – сказал Юрий Лысенко. – Мы гордимся электровозостроительным заводом. Гордимся подвигом заводчан, воевавших в Великой Отечественной войне, гордимся трудовым подвигом паровозостроителей и электровозостроителей, которые ковали славу Новочеркасска как промышленного центра Дона. Мы гордимся и сегодняшними успехами предприятия. Благодарю коллектив и руководство завода за помощь городу, его жителям.