Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

В Бурятии ТГК-14 оштрафована на 650 тыс рублей из-за завышения тарифов

В Бурятии ТГК-14 оштрафована на 650 тыс рублей из-за завышения тарифов
Фото: Zab.ruZab.ru

В Бурятии была оштрафована на 650 тысяч рублей. Жителям 25 многоквартирных домов необоснованно увеличивали размер платы за отопление. Об этом 4 октября сообщает ИА Аригус.

«ПАО «ТГК-14» привлечено к административной ответственности в виде административного штрафа в размере 650 тысяч рублей. Также привлечено к административной ответственности должностное лицо – директор «Теплоэнергосбыт Бурятии» филиала ПАО «ТГК-14» с назначением наказания в виде административного штрафа в размере 15 тысяч рублей», - говорится в сообщени

й службы по Бурятии возбудило дело по статье «О защите конкуренции».

Комиссия Бурятского УФАС России установила злоупотребление ПАО «ТГК-14» доминирующим положением, выразившимся в необоснованном увеличении размера платы за коммунальную услугу по отоплению. Это является ущемлением интересов неопределенного круга потребителей.

Пресс-служба мэрии Улан-Удэ отметила, что размер платы за отопление рассчитывался исходя из объема тепловой энергии, превышающей фактическое потребление по показаниям общедомовых приборов учёта.

Напомним, ранее сообщалось, что миллиардера с восьмой позиции ркs Андрея Мельниченко считают наиболее вероятным покупателем забайкальского предприятия ТГК-14.