Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

В Еврокомиссии рассказали, как разрешить энергетический кризис в Европе

Глава (ЕК) Урсула фон дер Ляйен назвала переход на зеленую энергетику решением энергетического кризиса в Европе, сообщает ТАСС.

"Европейский зеленый переход в долгосрочной перспективе - решение роста цен на газ. Мы должны ускорить реализацию нашей "зеленой сделки" [по переходу на зеленую энергетику], чтобы она стала энергетически независимой", - заявила глава ЕК.

Ранее еврокомиссар Кадри Симсон заявила, что цены на газ в Европе будут высокими, вплоть до весны 2022 года. При этом ЕК собирается разработать механизм регулирования газового рынка, чтобы в будущем не допускать резкого повышения цены.

Накануне, 6 октября, газовые фьючерсы достигли $1937, обновив исторический максимум, а затем так же резко упали на более чем $600. В результате на закрытии торгов тысяча кубов стоила почти $1260.

Эксперты в тоже время отмечают, что стоимость газа может превысить отметку в $3000 за тысячу кубометров из-за увеличения спроса и сокращения предложения на него в мире. Кроме того, из-за нестабильности ситуация сложно установить так называемый "потолок цен на газ".