Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Свердловские юристы против введения QR-кодов

Свердловские юристы против введения QR-кодов
Фото: УралинформбюроУралинформбюро

Появились данные о том, как свердловчане относятся к инициативе властей по введению QR-кодов в связи с пандемией коронавируса. Речь идет о том, чтобы в общественные места пускать только привившихся или переболевших коронавирусом людей. Данные о прививке зашифрованы в QR-коде, который доступен на госуслугах.

Видео дня

По информации службы исследований hh.ru, треть жителей Среднего Урала (32%) в целом поддерживают введение QR-кодов и уверены, что такая мера будет способствовать улучшению эпидемиологической ситуации в регионе. 62% высказались против данной инициативы, 6% затруднились ответить, передает .

Противниками QR-кодов оказались юристы (70%) и представители сферы "медицина, фармацевтика" (59%).

Больше всего тех, кто поддерживает введение QR-кодов, среди работников образования и науки (40%), сотрудников в области строительства и недвижимости (37%) и информационных технологий (36%), сообщили в пресс-службе HeadHunter Урал.

Отмечается, что 26% жителей Свердловской области согласны с тем, что в регионе нужно создать covid-free (свободные от коронавируса) зоны. В то же время 52% опрошенных высказались против этого, а 12% сказали, что им все равно.

Стоит отметить, что последним трендом в резюме стала графа о проведенной вакцинации от COVID-19. Потенциальные сотрудники полагают, что данный фактор станет преимуществом при трудоустройстве.

"И в некоторых ситуациях это действительно так: компании из отраслей, где работникам приходится активно взаимодействовать с большим количеством людей - ритейл, банки, рестораны - все чаще обращают внимание на наличие прививки или готовность кандидата вакцинироваться", - добавила руководитель пресс-службы hh.ru Урал .

Ранее против введения QR-кодов высказались уральские рестораторы. При этом власти планируют отработать механизм работы covid-free зон на фестивале Ural Music Night, который состоится 22 октября.

Между тем количество заболевших на Среднем Урале, как и в других регионах России, остается очень высоким. Так, в больницах Екатеринбурга свободно только 10% коечного фонда, отданного под коронавирусных пациентов. По состоянию на 11 октября за сутки на Среднем Урале зарегистрировано 565 новых случаев COVID-19, 42 человека скончались.

Ранее известный уральский медиаменеджер, основатель Телевезионного агентства Урала эмоционально призвал свердловчан сделать прививку. Сам журналист не успел привиться и теперь записывает покаянные ролики из палаты в Госпитале ветеранов войн.