Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Российские инвесторы вложили $500 тыс. в создание инвестплатформы Ripe для EdTech

Суть работы сервиса Ripe, нацеленного на компании из сферы EdTech, заключается в предоставлении упрощенного механизма кредитования. Скоринговая система Ripe автоматически подключается к финансовым данным потенциального клиента для их оценки.

Видео дня

«Пока заемщик осваивается в личном кабинете, начинает работать кредитный конвейер – он рассчитывает сумму, доступную проекту прямо сейчас, ставку и прочие параметры. На выходе проект получает готовые к подписанию документы и деньги», – пояснил сооснователь сервиса .

Заявка рассматривается в течение двух дней, уточнили в компании. Доступ к финансированию предоставляется в течение недели. Сумма, рассказали в Ripe, в большинстве случаев составляет 2-3 месячные выручки. По базовому сценарию средства предоставляются на срок от 12 до 18 месяцев. 

«[Что касается процентных ставок], то все зависит от конкретного EdTech-проекта. Для кого-то ставка будет на уровне банковской, для кого-то чуть выше. Есть ряд дополнительных механизмов, которые позволяют оптимизировать ставку (например, опционное соглашение). По сравнению с банками, Ripe привлекателен тем, что может работать даже с теми проектами, которые не соответствуют требованиям банков», – пояснили в сервисе.

В Ripe рассказали, что платформа привлекает средства на финансирование проектов приоритетно от институциональных инвесторов либо фондов. Преимущественно сервис зарабатывает на комиссии от инвесторов и финансируемых проектов.

Помимо финансирования, Ripe предоставляет компаниям-партнерам, в частности, бизнес-аналитику, набор сервисов для оптимизации затрат, оценки эффективности маркетинговых расходов и клиентской лояльности.

В перспективе Ripe планирует работать c сегментами SaaS и D2C. В ближайших планах – продолжить заключение соглашений о партнерстве с ключевыми EdTech и FinTech акселераторами и получить статуса резидента «Сколково».

Ripe основали Максим Авдеев, имеющий 15-летний опыт работы в индустрии FinTech, а также занимавшийся развитием бизнеса и запуском проектов в , , а также Сергей Головков имеющий многолетний опыт работы в сферах корпоративных финансов и венчурного бизнеса.

Подписывайтесь на наш TG-канал, чтобы быть в курсе всех новостей и событий!