Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Ямальское лобби усилит влияние на бюджет Тюменской области

Бывший замгубернатора ЯНАО вошла в состав согласительной комиссии по корректировке бюджета Тюменской области на 2022 год. Такое решение 19 октября приняли депутаты Тюменской облдумы на заседании и местному самоуправлению, который возглавляет экс-чиновница.

Ямальское лобби усилит влияние на бюджет Тюменской области
Фото: Ura.RuUra.Ru

«Делегировать Соколову Ирину Борисовну от комитета по госстроительству и местному самоуправлению в состав согласительной комиссии по доработке бюджета Тюмеснкой области на 2022 год, и плановый период 2023-24 годов», — огласили решение депутатов на заседании, передает корреспондент Других кандидатур выдвинуто не было.

Косвенное недовольство выдвижением Соколовой высказал только депутат , входивший в состав согласительной комиссии в 2019 году. «Все же бы просил при принятии решения учитывать состав избирательного округа. У меня восемь районов, 150 тысяч жителей, от которых поступило масса наказов — мне же потом отчитываться по ним. Но поскольку я дисциплинированный член партии ( — прим. ред.), то конкурировать не буду», — отметил парламентарий, добавив, что не будет выдвигать свою кандидатуру. Решение было принято единогласно.

Ранее URA.RU писало, что Соколова была выдвинута в депутаты Тюменской облдумы по инициативе губернатора ЯНАО, который хотел усилить окружное лобби в парламенте, объединяющем жителей всех регионов «тюменской матрешки». Бывшая чиновница претендовала на пост зампредседателя облдумы, однако эта должность досталась , тесно связанной с тюменским правительством.

Согласительная комиссия начнет работу над бюджетом после того, как ее состав распоряжением утвердит председатель облдумы. Сам финансовый документ по традиции будет принят в конце ноября.

Подписывайтесь на URA.RUgle News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Урала в telegram-канале URA.RU и получайте все самые важные известия с доставкой в вашу почту в нашей ежедневной рассылке.