Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

В Саратовской области создают новую госструктуру сферы градостроительства

В Саратовской области создадут новую госструктуру – государственную информационную систему обеспечения градостроительной деятельности с функциями автоматизированной информационно-аналитической поддержки осуществления полномочий в области градостроительной деятельности. Об этом сегодня, 20 октября, на заседании комитета по вопросам жилищной, строительной и коммунальной политики саратовской облдумы сообщила главный архитектор области , представляя законопроект о наделении правительства полномочиями по созданию такой системы.

В проекте помещена ссылка на часть 7.1 статьи 56 Градостроительного кодекса как основание, обязывающее регионы разработать соответствующие законопроекты у себя. Эта часть статьи ГрК РФ появилась в 2018 году. В этой статье прописаны функции будущего учреждения – это утверждение таких документов, как правила землепользования и застройки, проект межевания и планировки территории, разрешение на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства и другие. Полный текст статьи можно прочитать здесь.

«Мы обязаны создать эту систему», - заявила Лобанова.

С резкими возражениями против появления новой чиновничьей структуры выступил коммунист .

«Они создают целое государственное учреждение! Целую структуру государственную! Вам чиновников мало? Вы в своем уме?» - обратился к главному архитектору депутат от .

«Ничего мы не создаем, не надо так говорить!» - запротестовала Лобанова, указав, что речь идет лишь о полномочиях, а не о создании самого учреждения.

В каком году будет создано предприятие, Лобанова не смогла уточнить. Депутаты поддержали законопроект для принятия на облдуме.