Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Университет Иннополис в Татарстане планирует увеличить число выпускников почти в 2,5 раза

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 20 октября. //. Университет Иннополис в Татарстане в ближайшее время планирует увеличить количество выпускников практически в 2,5 раза, до 2 тыс. человек, сообщила в среду руководитель отдела по партнерскому взаимодействию университета во время панельной дискуссии на международном HR-саммите, который проходит с 20 по 22 октября в Нижнем Новгороде.

"Если говорить в цифрах, то 800 где-то студентов мы выпускаем на данный момент, есть задача это в две тысячи превратить в ближайшее время", - сказала Кузьмина.

Она отметила, что резидентами особой экономической зоны "Иннополис" сейчас являются более 200 компаний, которые фактически являются работодателями для студентов университета. "У нас больше 300 проектов реализованных и 75 из них мы регулярно продаем", - добавила Кузьмина.

По ее словам, университет работает над реализацией проектов по четырем направлениям - это робототехника, искусственный интеллект, информационная безопасность и геоинформационные системы.

Международный HR-саммит проходит в Нижнем Новгороде во второй раз. Его организаторы - правительство Нижегородской области, Корпоративный университет правительства Нижегородской области (КУПНО), HR-ассоциация ПФО.

В прошлом году главной на саммите стала тема "Государство и бизнес: создаем будущее вместе". Он собрал более 110 спикеров. В этом году на HR-саммите ожидается более 150 спикеров и 250 HR-практиков и экспертов из разных регионов России и мира. Тема этого года - "Человеческий капитал страны: новая реальность".

Об Иннополисе

Иннополис - город в Татарстане, строительство которого началось в 2012 году, спустя три года состоялось открытие. В 2012 году постановлением там была создана особая экономическая зона (ОЭЗ). В городе расположен Университет Иннополис, который специализируется на образовании, исследованиях и разработках в области информационных технологий и робототехники. Власти Татарстана развивают Иннополис как центр притяжения IT-компаний.