Киев в ловушке: Украине предрекли новый майдан

По его словам, повышение стоимости газа на мировом рынке загнало Киев в ловушку. Страна должна не только закупать голубое топливо по европейским ценам, но и поставлять его предприятиям и населению по соответствующему тарифу.

Украинское руководство понимает, что оно все-таки должно контролировать цены на газ, иначе любая допущенная ошибка может стать фатальной, сказал , выступая на пресс-конференции в центре «Голос.UA». Если тарифы окончательно выйдут из-под контроля, то страну ждет очередной майдан. Президент Украины собственными руками отрезал себе пути к отступлению: его не примут ни на Западе, ни в России. Ему остается только сдерживать народное волнение.

«Если поставить газ населению по 35 гривен и предприятиям теплокоммунэнерго по 35 гривен, то все, наверное, догадываются, что после этого будет. Это будет последний шаг в решениях нынешней власти всей вместе взятой, начиная с президента и правительства и заканчивая . Все прекрасно понимают, каковы ставки в этой истории», — уверен Дмитрий Марунич.