Путин встревожил рынок словами о нефти за $100

США и другие потребители нефти встревожились после слов президента России о возможном росте цен на сырую нефть до $100 за баррель. По данным агентства Bloomberg, несколько стран усилили дипломатическое давление на членов ОПЕК+ с целью добиться увеличения объемов добычи. Ожидается, что этот показатель в ноябре составит 4,159 млн баррелей в сутки. Подробнее о ситуации на энергетическом рынке — в материале .

Фото: РИА Новости

США, Индия, Япония и другие страны-потребители нефти усилили дипломатическое давление на членов ОПЕК+ с целью добиться увеличения объемов добычи. Как передает агентство Bloomberg, их беспокойство в том числе связано с заявлением президента России Владимира Путина о возможном росте цен до $100 за баррель нефти.

"За последний год беспокойство стран-потребителей нефти усиливалось по мере роста цен на сырую нефть сначала до $50 за баррель, потом - до $75, а теперь - выше $85. По-настоящему тревогу забили, когда Владимир Путин, один из лидеров картеля, предупредил о возможности $100 за баррель", - пишет издание.