Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Выплатам россиянам от государства нашли альтернативу

Зампред комитета по экономической политике считает слишком маленьким размер помощи от государства семьям с детьми, и вместо них власти должны работать над повышением зарплат граждан. Его мнение приводит

Выплатам россиянам от государства нашли альтернативу
Фото: РИА НовостиРИА Новости

«Помощь, которая оказывается семьям с детьми — издевательская. Она заведомо недостаточная. Тем, кто движет экономику, нужно обеспечивать нормальные условия труда и гарантии по зарплате. Если обеспечить людям нормальную честную зарплату, не нужно будет замещать граждан России гастарбайтерами», — завил Делягин.

Он считает, что наращивание объемов помощи семьям со стороны российского бюджета не окажет негативного влияния на экономику страны. Депутат не согласен с утверждениями, согласно которым дополнительные выплаты неизбежно разгонят инфляцию. По его словам, это утверждение ложно. Делягин обратил внимание, что величина расходов российского бюджета в конце каждого года резко нарастает. Однако это не приводит к взлетам инфляции в стране. По мнению Делягина, инфляция в России растет вне зависимости от объемов бюджетных расходов.

Напомним, что сейчас российские семьи с детьми могут претендовать на материнский капитал и выплаты на детей от 3 до 7 лет и от 8 до 17 лет. Предусмотрено пособие по беременности.

Ранее сообщалось о принятии новой программы комплексной социальной помощи. Она подразумевает новые меры государственной поддержки малообеспеченных граждан и семей с детьми.