Выплатам россиянам от государства нашли альтернативу

Зампред комитета по экономической политике считает слишком маленьким размер помощи от государства семьям с детьми, и вместо них власти должны работать над повышением зарплат граждан. Его мнение приводит

Фото: РИА Новости

«Помощь, которая оказывается семьям с детьми — издевательская. Она заведомо недостаточная. Тем, кто движет экономику, нужно обеспечивать нормальные условия труда и гарантии по зарплате. Если обеспечить людям нормальную честную зарплату, не нужно будет замещать граждан России гастарбайтерами», — завил Делягин.

Он считает, что наращивание объемов помощи семьям со стороны российского бюджета не окажет негативного влияния на экономику страны. Депутат не согласен с утверждениями, согласно которым дополнительные выплаты неизбежно разгонят инфляцию. По его словам, это утверждение ложно. Делягин обратил внимание, что величина расходов российского бюджета в конце каждого года резко нарастает. Однако это не приводит к взлетам инфляции в стране. По мнению Делягина, инфляция в России растет вне зависимости от объемов бюджетных расходов.