Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

В районе заповедника в Забайкалье планируют увеличить объемы добычи угля

В районе заповедника в Забайкалье планируют увеличить объемы добычи угля
Фото: Zab.ruZab.ru

В Красночикойском районе Забайкальского края планируют работу по увеличению объёмов добычи угля. Об этом сообщает корреспондент ZAB.TV.

«Сегодня принял участие в качестве спикера в Международной конференции «Уголь Россия и СНГ» «...» где выступил с докладом на тему: «Развитие угольной промышленности в Забайкальском крае». Отметил основные параметры угольных месторождений в Забайкальском крае», - сообщает на своей странице в instagram Попов.

Уже на следующий день в рамках 18-ого заседания Российско-Китайской межправительственной комиссии по энергетическому сотрудничеству было заявлено о намерении увеличения добычи угля в Красночикойском районе: «Мы выступаем за дальнейшее увеличение поставок угля, в связи с чем, будут проработаны новые долгосрочные контракты, а также совместное освоение угольных месторождений на территории России, в частности Зашуланского угольного месторождения в Забайкалье».

Россия планирует заключить новые долгосрочные контракты на поставку угля в Китай.

Жители села Красный Чикой обеспокоены сложившейся ситуацией вокруг заповедных территорий: «Красный Чикой и река Чикой является бассейном Байкала. Каждый житель района уверен, что после такой добычи угля от района, от его природы и от его экологии не останется ничего, тем более речь идёт о сносеь».