Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Уолл-стрит восстановилась после шока от нового штамма

Investing.com — Фондовые индексы в США открылись в понедельник выше, восстановившись после резкой распродажи в пятницу, которая произошла в ответ на новости о новом штамме COVID-19.

Омикрон-штамм, как его теперь называют, видимо, более трансмиссивный, чем дельта-штамм, который стал причиной большинства смертей от COVID-19 в этом году, и официальные лиция официально назвали его «штаммом, вызывающим озабоченность». Тем не менее, пока нет никаких свидетельств того, что он более опасен, чем дельта, и в понедельник фондовый рынок получил поддержку от ряда аналитиков, назвавших пятничную распродажу чрезмерной реакцией.

К 09:40 по восточному времени (14:40 по Гринвичу) промышленный индекс Dow Jones вырос на 160 пунктов, или на 0,5%, до 35075 пунктов. S&P 500 вырос на 1,0%, а индекс Nasdaq Composite вырос на 1,4%. Для всех трех индексов пятница была худшим днем за последние месяцы, что усугублялось малой ликвидностью из-за праздника в этот день.

Акции Twitter (NYSE:TWTR) выделились в начале торгов, поднявшись на 12% на сообщениях о том, что основатель ком Дорси может уйти с поста генерального директора. Некоторые акционеры серьезно критиковали Дорси за то, что он уделял много времени другим проектам, в частности платежной компании Square (NYSE:SQ), в которой также является генеральным директором. Его компания также изо всех сил пыталась увеличить доходы от рекламы теми же темпами, что и некоторые другие конкуренты в социальных сетях, хотя ее неоднократные неудачи по предотвращению злоупотреблений со стороны пользователей вызвали серьезную озабоченность у законодателей и регулирующих органов.